热销基金产品

1基本简介
	投资移民的申请者可以采取投资的方式取得投资国永久居留权或者直接取得国籍。申请人可以投资于目标国政府批准的投资基金或合适的商业项目,投资基金一般都有最短时间限制。该类申请人必须愿意将资金投资于目标移民国家,以促进目标移民国家经济发展、增加就业机会及丰富文化生活。而获得的回报是主申请人和全家可以获得投资国身份,从而享受等同于投资国国民的福利和保险待遇。进而子女也可享受免费或优惠教育的权利,以及全家自由进出该国的便利条件。
2一般办理流程
	申请赴有关国家投资移民一般应按下列程序办理:
	⑴了解投资移民的条件。即了解移民接受国接纳投资移民的具体规定,如投资数额一般都在10万美元以上,有的高达100万美元以上,了解清楚后便于结合自己的实际经济实力作出抉择,同时选择公安部认可的专业公司支持,以便解决不同财务制度和经商环境的对接问题;
	⑵索取有关投资移民的文件资料。申请者可通过海外亲友到移民机关索取,也可直接到有关国家驻华使(领)馆索取;
	⑶准备投资移民的证件材料。这些材料一般包括申请人的身份证明、国籍证明、财产证明、健康状况证明、无刑事制裁证明等,且均需分别由公证机关公证和外交部司认证;
	⑷将证件材料及填写的表格等递交给有关国家驻华使(领)馆等候批准;
	⑸有关国家驻华使(领)馆对申请人的证件资料进行审核无误后报回其国内待批;
	⑹前往国移民机关通过对材料的审查后,决定是否接纳申请者的申请并将结果通知其驻华使(领)馆及申请人;
	⑺申请人接到批准通知书后即可办理申领护照和签证手续,并踏上投资移民之路。
3移民热潮
	中国部分富人为了子女能接受更好的教育和追求资产安全,纷纷在进行移民海外的计划。多名投资移民企业人士表示,因为国内投资渠道不畅,各种税费太高,社会仇富心理严重,投资移民到国外是一个比较好的选择。
根据2010年4月初发布的《2010胡润财富报告》估算,中国目前有5.5万名亿万富豪。没有可信的数据显示这些富豪已经有多少移民海外,但北京因私出入境中介机构协会的数据显示,2009年中国再次掀起投资移民海外的热潮,2009年到美国投资移民的EB-5类签证的中国申报人数已经翻了一番,从2008年的500人上升到超过1000人。
根据相关的移民公司介绍,英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰是华人富豪首选的五大移民国家。
目的地,原因是这五个国家的移民政策较为宽松,且当地已经有比较成熟的华人社区,移民后容易融入华人社区的生活。在英国,伦敦是华人富豪移民的首选地。而在澳大利亚,华人富豪的首选地是悉尼与墨尔本。
除了这些显而易见的国度外,一些不见经传的小国也正积极向国内富豪们兜售他们的移民资格。现因涉黄光裕案被调查的“深圳首富”深圳茂业国际董事长黄茂如及其夫人的国籍便是中美州小国伯利兹。
传统的投资移民虽然已经较技术移民要求低很多,但仍然相当复杂,特别是要入籍则需要5-10年时间。目前有4个国家可以直接获得护照和公民身份,分别是奥地利2000万美元,塞浦路斯至少300万欧元,圣基茨和尼维斯联邦25万美元,多米尼加共和国20万美元。圣基茨和尼维斯联邦是英联邦国家,其护照全球有130余国家免签,价格也相对低廉,成为快速投资移民的最佳选择。
4主要影响
	富豪群体的移民,从现实影响上看就是中国高端人才的流失与财富向海外的转移。
在每年外管局公布的国际收支平衡表上的“误差与遗漏”列项,通常被视为资本经非正式途径流进或流出的数据。以往专家测算中国资本外逃的数据,多以此为参考。但近年来热钱涌入中国境内增多,这一数据已无法反应中国资本外逃的实际情形。因此,对于这些富豪移民所引致的资本外逃数目,无从测算。
但可知的是,越来越多社会精英人士手持绿卡,但仍在国内经营企业或者工作。“他们希望用国外的身份来保护自己。在国外,他们基本上挣不到钱,甚至因为项目的风险,过了投资期限还有可能收不回投资款,投资回报率在15%左右,就已经算是暴利了,但是在中国还算是低的。”
“目前富人移民海外,我们应该反思。要留钱,先留人;要留人,先留心。我们应该先把心留住,才能把富人留住,才能把财富留住。我们应该进一步完善市场经济,让资源的获取变得更公平,要继续保留企业家精神。其实很多人很矛盾,知道中国是目前世界上发展最好的国家,但是又感到不安全,所以想往产业链的上游发展,所以要投资金融业、能源业,但是这些行业又不是完全开放的行业。所以最重要的是要继续改革,让不公平更公平,让不安全变得更安全。”某学者说。
5移民理由
	选择投资移民的理由根据个人的情况不同会有不同,但是基本包含在以下几点内:
	1、有利于子女留学。
	2、去投奔生活在海外的亲戚。
	3、当地华人数量的多少,是否适合中国人生存。
	4、个人喜好。
	5、现有的海外贸易项目。
	6、选择投资国家还必须考虑投资国的投资环境。
	7、与个人贸易项目的投资小环境。
	8、政策的透明性。
	9、政治的稳定性。
	10、社会治安。
	11、和中国的外交关系。
6注意事项
	目前国内投资移民中介较多,有些不是投资移民的正规律师,或者没有取得公安部颁发的合法牌照,选择时候需要谨慎。
了解投资产品的历史回报
	理性的投资产品必须有相应长的历史数据作为投资回报和风险分析的基础。历史数据越多,分析就越准确。
	在同样回报的情况下,投资人愿意选择在发达国家投资,而不愿意在新兴市场国家投资。 有足够的历史回报数据是主要原因之一。
	在选择投资产品前,了解各种投资产品的历史回报,可以帮助投资人规避不必要的投资风险。
选择投资产品
	投资人必须按照自身的资产配置,对投资产品的了解程度、投资周期和投资国家来决定投资的产品, 主要可分成:
	不动产 – 民用地产和商业地产
	资源类 –矿,能源,等。
	金融产品 –股票,共同基金,对冲基金,等。
项目投资
	了解投资国的投资政策
	确定了海外投资产品后,投资人必须了解投资国针对该投资产品的相应的国家政策,如:
	投资人必须具备什么样的身份;
	外国人的拥有权;
	外国人的转让权;
	对敏感行业和资源投资的限制。
	了解投资国的法律
	当投资人确定了海外投资产品后,投资人必须了解投资国针对该投资产品的相应的法律,特别是针对外国人相关的法律。
	如果是投资企业,投资人必须了解相应的政府监管机构和他们的法规。 另外,必须了解投资国对该行业监管和行规。
	投资人必须了解与投资产品相关的法律流程和法律文件。
	了解投资国的税法政策
	当投资人确定了海外投资产品后,投资人必须了解 投资过程中应承担的税务和投资完成后应尽的税务义务。
	很多国外的税务法律要求个人或企业自己完成该尽的税务义务,税务部门不提供交税的具体指导或约束。 而是通过抽查的方式,检查个人或企业对税务申报的合规性。
	发达国家税法非常复杂,税率根据不同投资产品和投资回报有不同征收比率。
	投资人必须认识到投资国的税法 会影响投资的最后回报。
	了解海外投资的操作程序
	不同的海外投资产品,有不同的操作程序。 对同样的产品,在不同的国家投资,操作程序也会有不同。
	请参看维际海外投资针对不同投资产品的投资指南。
	了解国内政策的支持和限制
	国家的藏汇于民的政策鼓励国民自行决定外汇的用途。 国家在通过不同的手段增加个人到海外投资的途径,包括增加个人每年可换外汇的额度,增加人民币在海外的直接流通等。
	2011年1月,中国首次批准了以温州为试点的个人境外直接投资试点方案。 温州市对外经济贸易局在自己的官方网站公布了《温州市个人境外直接投资试点方案》,这标志着温州成为中国大陆第一个允许个人境外直接投资的城市。上海市也已开始了个人境外直接投资试点方案的申请。
	投资人须了解国家关于海外投资的最新鼓励政策和限制。
选择可信和专业的中介服务机构
	海外投资是一个复杂的过程,投资人必须选择可信和专业的中介服务机构,这些机构会 提供前期的咨询服务并帮助客户解决投资过程中遇到的问题。
7主要移民条件
	不同国家对于投资移民政策是不一样的,下面就分析一下每个国家的投资移民政策。
希腊
	只要投资者在希腊购置25万欧元的房地产项目,即可获得希腊5年的长期居留许可。另外,希腊政府还将加推商业投资获得居留的项目,条件为在希腊商业投资100万欧元即可获得欧盟长期居留。
葡萄牙
	投资者只需满足三个条件中的任意一个,就可获得居住权:投资100万欧元以上的投资资金、购买价值50万欧元的房地产、创造10个工作岗位。而且第一年只需在葡萄牙待满7天,往后四年每两年注满14天即可。
意大利
	想获得意大利移民身份,有两种途径:一是通过亲属配偶团聚移民获得;二是通过长期居留签证,即在意大利居住满5年,表现良好,通过考核评估后可以取得永久居民身份。
匈牙利
	投资者在匈牙利购买25万欧元的国债,全家同时获批永久居留,购买国家特别国债5年无息返还本金,子女享受匈牙利免费教育,全家享受公民医疗等大部分福利政策。
德国
	只要申请人符合一定的要求,就可以在德国注册成立一家公司,申请德国企业家移民。而成立一家公司的注册资金最低为2.5万欧元。
新西兰
	2012年不再设定最低投资,而是客户可根据生意的需要自己定投资额,并能满足一定的赢利要求。投资者也可选择购买约800万新元的新西兰国债。
澳大利亚
	商业移民保留了132类别,将其他原有类别合并归类为188创新生意类和188投资类,后者移民投资门槛是500万澳元,没有年龄和英语要求,移民监很宽松。
英国
	2012年12月13日起开始实施企业家和投资移民签证新政策,降低语言要求。投资100万英镑购买英国国债或股票,可获得英国合法身份的投资移民签证。
西班牙
	只要外国人在该国购买了一套价值超过16万欧元(约合人民币128万元)的住房,就能获得定居证。一般情况下,申请一次签证可获批一年的多次往返及居留,一年内需在西班牙居住超过6个月。
塞浦路斯
	2009年推出购置30万欧元以上房产可办理全家欧盟绿卡的政策。申请人无需证明投资资金来源,无需经商背景,无语言要求,申请人只要每两年赴塞浦路斯一次,永居签证就不会被取消。
美国
	EB-5投资移民法案早在上世纪90年代就已推出,基本要求是全额投资达100万美元、创造10个就业机会。后来,条件降低到在美国的不发达地区投资50万美元、创造10个就业机会。
加拿大
	加拿大投资移民项目要求申请人在过去5年内有2年的高级管理经验,同时,证明家庭拥有合法资产160万加元,或投资政府担保的基金80万加元,5年后无利息返还本金,或一次性投资无返还的20万加元。这一项目目前暂停。
中国(香港)
	资产要求是两年持续拥有不少于1000万港币的个人净资产。定居香港的优势在于,华语环境容易融入、税制简单、税率低、经商环境好等,而且很容易向世界其他国家移民和投资。
 
京ICP备15053107号 声明:本网站产品信息及研究资料仅供参考,不构成实际操作或投资建议
法律顾问:律师事务所 律师